BIKE

GERONIMOメイントレーニングGERONIMO-IBTとBike Camp
Online IndoorBikeTraining(開催中)
IndoorBikeTraining(開催中)
BikeCamp(3ヶ月前募集)
BikeCamp(3ヶ月前募集)
BikeCamp(3ヶ月前募集)
BikeCamp(3ヶ月前募集)
BikeCamp(3ヶ月前募集)
Swim, Bike & Run(準備中)
IndoorTraining(休講中)
IndoorTraining(休講中)
IndoorRide(休講中)
IndoorSchool(休講中)

4耐Runサーキット 茅ヶ崎st.

//////////////////////////////////////////////////////////

【予約状況】あと1名入れます。

//////////////////////////////////////////////////////////

GERONIMOのホーム、茅ヶ崎で開催する4耐Runです。タイムへの意識がし易い「皇居」、オールフラットで走り易い「代々木公園」、そして、海を見ながらの最高のロケーションで走る「茅ヶ崎」です。是非、Tripランをお楽しみ下さい。

■開催日: 2021/2/21(日)

■新様式

⓪外出から帰宅までの「コロナ対策」に最善を尽くすこと。

①原則2mの距離を保つ。(特に休憩時など)

②マスク着用

③併走禁止。前後も10m離れること。

④更衣・シャワーは、一度に3名までとし、会話をしないこと。

⑤終了後、ランチなどは開催せず、速やかに帰宅すること。

⑥不測の事態も想定、主催者の指示に従うこと。

■時間: 

8:30 サザンビーチ集合

09:00~11:00 第1ラン

11:00~11:15 休憩

11:15~13:15 第2ラン

■場所: 茅ヶ崎及び周辺4時間ラン

■内容: 4時間耐久ラン 

第1ラン 西湘シーサイドラン

第2ラン サザンビーチシーサイドラン

■対象: 全レベル(4時間走れる方)

■参加費: ¥2,000+tax

■定員 19名(15名催行)

■キャンセル 開催3日前(2/18)までとなります。(日曜日開催の場合、木曜日中にご連絡下さい。) 

■振替 雨天などで中止となった場合、オンラインの3時間IBTにて開催します。(9:00~12:00)

※ローラー台、PCなど環境のない方は、お申込時に「コメント欄」にご記入下さい。(次回への振替となります。)

■持物: ウエア、ランシューズ、サンバイザー、水分、補給食(必要な方)、保険証など ※貴重品はお持ちにならないようお願いします。(コインロッカーはありません)

■更衣: シャワー:サザンビーチ施設利用(有料)※3名以内で利用

□開催の模様:http://club-geronimo.com/?p=304

////////////////////   ご参加にあたって   ////////////////////

※「新様式」にご協力下さい。

※悪天候及び不測の事態等による開催中止の決定は前日17時までに決定します。 ご予約の方は、前日17:00頃、当日朝、FBグループを必ずご確認下さい。

《重要》 以下の点についてご確認頂きご参加下さい。 

○体調管理を十分行いご参加下さい。特に前日の過度な運動、睡眠不足、飲酒などにご留意下さい。

○十分な水分補給をして下さい。

○各自必要な保険などはご加入の上ご参加下さい。 

○以下、誓約書をご確認の上、ご参加下さい。 

誓約書

私は、運営方法及び、規則に同意します。また、参加にあたり、十分注意を払い、万が一死亡、負傷、その他の事故が起きた場合にも、保証については自己の責任においてこれを処理し、主催者の責任を一切問わないことを誓います。

■お申込み(返信メール記載の「チケット購入」をもって確定となります。)

□お申込・お問合せ 専用フォーム

「ご参加お待ちしております。」

GERONIMO Online IBT

////////////////////////////////////////

【開催日程】(平日:火・木 / 週末:土・日 / Special:水)

2月会員(受付期間:1/20~2/5)

.

1/19(火)20:30~21:30 60分

1/20(水)6:00~7:00 60分

1/21(木)20:30~21:30 60分

1/23(土)10:00~12:00 2時間

1/24(日)09:00~12:00 3時間

.

1/26(火)20:30~21:30 60分

1/27(水)6:00~7:00 60分

1/28(木)20:30~21:30 60分

1/30(土)10:00~12:00 2時間

1/31(日)5:30~8:30 3時間

.

2/02(火)20:30~21:30 60分

2/03(水)6:00~7:00 60分

2/04(木)20:30~21:30 60分

2/06(土)10:00~12:00 2時間

2/07(日)9:00~12:00 3時間

.

2/09(火)20:30~21:30 60分

2/10(水)6:00~7:00 60分

2/11(祝・木)10:00〜12:00 2時間

2/13(土)10:00~12:00 2時間

2/14(日)7:00~12:00 5時間インドアロングライド

.

2/16(火)20:30~21:30 60分

2/17(水)6:00~7:00 60分

2/18(木)20:30~21:30 60分

2/20(土)10:00~12:00 2時間

.

2/23(祝・火)10:00〜12:00 2時間

2/24(水)6:00~7:00 60分

2/25(木)20:30~21:30 60分

2/27(土)10:00~12:00 2時間

2/28(日)9:00~12:00 3時間

////////////////////////////////////////

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: Profile.jpg

■タイムスケジュール

15分前 集合(バイク、PCなどセッティング完了後)

初参加の場合は、20分前にご入室して下さい。

■会場 オンライン(ZOOMを使用)

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: OS0602.jpg

■対象 どなたでもご参加可能ですが、60分クラスからのスタートを推奨しています。

■参加費 

60分 ¥1,500+tax

2時間 ¥1,500+tax

3時間 ¥2,000+tax

5時間 ¥4,000+tax(不定期)

7時間 ¥5,000+tax(不定期)

月会員 ¥8,000+tax
※含まれるもの:月内の2時間以内のレッスン全て (12~13回開催予定、12月は17回) ※その他のレッスンも会員割引価格になります。(3時間¥1,500+tax、5時間¥3,000+taxなど)

※キャンセルは3日前までとなり、振替レッスンでのご対応となります。(2ヶ月以内有効)

■準備 バイク、ローラー台、PC※、イヤホン、補給、タオル、エアコン調整、ヘルメット、サングラスなどは推奨ですが、よりイメージがしやすくなります。

※PCが理想となりますが、タブレットも可能です。

【バイクとカメラの推奨位置関係】

①真正面 ②顔と大腿部が写る距離。

を理想とします。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: seki1sm-1.jpg
◎ 真正面で顔、大腿部が映っている。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: seki3sm-1.jpg
△ 真正面ではなく、近すぎる。

■定員 先着15名

■練習内容
①回転力 このトレーニングでは、レースでのバイク180km後のランにダメージの少ない脚を作るため、「回転力」を養うことが最大の目標となります。

②集中力 そして、ただの回転ではなく、そこに様々な「抵抗」が関わってきます。空気抵抗、路面抵抗、それらに耐えうるよう、負荷をかけ、「高速巡行性」を高めるトレーニングとなりますが、そのためには集中するための「イメージする力」を養う習慣を身に付けます。

③持久力  このトレーニングでは、2時間走れば60km程度(人により45km~80km)を想定しています。そして、もちろん、距離も大事ですが、最も重要なことは、「2時間、脚を止めない」ノンストップ走行であるということなのです。その走りがレースでの持久力を養うのです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1645kkk-2.jpg

■GERONIMO-IBTスタジオとオンラインの違い

.

/////////   ご参加にあたって   /////////

※不測の事態等による開催中止の決定は平日17時まで、週末7:00までにご連絡します。

《重要》 以下の点についてご確認頂きご参加下さい。

○体調管理を十分行いご参加下さい。 ○十分な水分補給をして下さい。
○各自必要な保険などはご加入の上ご参加下さい。 ○以下、誓約書をご確認の上、ご参加下さい。

誓約書

私は、運営方法及び、規則に同意します。また、参加にあたり、十分注意を払い、万が一死亡、負傷、その他の事故が起きた場合にも、保証については自己の責任においてこれを処理し、主催者の責任を一切問わないことを誓います。

申し込み

冒頭の開催日程をクリックして下さい。

////////////////////////////////////////

□無料体験参加(火・木 60分レッスンのみ)

下記フォームよりお気軽にお送り下さい。

.

.

「ご参加お待ちしております!」

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: Hi-BOSS.jpg

GERONIMO & T TOKINO TRIATHLON

//////////////////////////////////////////////////////////

【開催日】

12月:26日(土)

1月:9日(土)、23日(土)

//////////////////////////////////////////////////////////

トキノサイクリングフィットネス様とコラボレーションで、2時間インドアバイクトレーニングを荻窪で開催しています。

バイクトレーニングは、リアルライドの「実走」、リアルポジションの「ローラー台」、そして、この「インドアバイクトレーニング」の3つが必要です。どれもそれぞれ重要な目的があり、相互に関係性があります。 その中のインドアバイクトレーニングをオススメしています。アイアンマンで180kmという長いバイクを走り終わった後でも、脚にダメージ少なく、ランにトランジットすることが可能となります。トライアスロンはあくまでも「バイク+ラン」で考えるべきです。ランが走れる脚を作ることがこのトレーニングの目的です。

【荻窪トキノサイクリングフィットネス】

インドアサイクリング界のレジェンド時野谷氏が手掛ける、日本初のサイクリング専門ジムでサイクルショップも併設されている。専用マシンによるインドアサイクリングをメインメニューとし、リアルバイクを使用したローラ台によるメニューも行っている。専用マシンは24台完備という大型スタジオがあり、週に50近いレッスンを開催している。 
https://www.tokino-company.co.jp/

【代表 時野谷 光弘(トキノヤ ミツヒロ)】

23年前に当時のインドアバイクトレーニング「スピニング」を日本に紹介した人物。長く大手フィットネスクラブでの経験を持ち、在籍中から注力していた「インドアサイクリング」に特化し、機材からトレーニングまでをサポートする理想的なカタチとして立ち上げている。

時野谷氏曰く「あくまでも実際のサイクリングを楽しんでほしいですね。そのために安全に、高効率に、トレーニングできるようこのジムを作りました。」

《 Report 》 http://club-geronimo.com/?cat=3

■タイムスケジュール

17:30 集合(時間厳守)、受付、更衣、待機

17:45 スタジオ入室、説明、ウォームアップ

18:00~20:00 レッスン

■会場 荻窪トキノサイクリングフィットネス

■対象 どなたでもご参加可能ですが、1時間程度のレッスンを事前にお受け頂くことを推奨しています。

■参加費 

・会員¥3,000+tax(別途年会費¥11,000+tax)

※会員登録方法ですが、現時点では、事前に荻窪スタジオにご来場頂くか、ビジターで一度ご参加頂き、お申込となります。

・一般¥4,000+tax

※キャンセルは3日前までとなります。(水曜日まで)

■持ち物 ウエアー、マイバイクシューズ※、ドリンク1~2リットル以上、タオル、その他

SPD-SL
レンタルシューズ

※シューズについて マイバイクシューズを使用します。ランシューズは使用できません。ペダルは、「SHIMANO SPD-SL」の専用仕様となっていますので、シューズのクリートもSPD-SLが必要です。(他のペダルをお使いの方はレンタルシューズがあります。)

■定員 先着8名

■練習内容
①回転力 このトレーニングでは、レースでのバイク180km後のランにダメージの少ない脚を作るため、「回転力」を養うことが最大の目標となります。まずは、固定ギアと20kgフライホイールを使った専用マシンで、最大回転力と持久性のある回転力を身に付けます。

②集中力 そして、ただの回転ではなく、そこに様々な「抵抗」が関わってきます。空気抵抗、路面抵抗、それらに耐えうるよう、負荷をかけ、「高速巡行性」を高めるトレーニングとなりますが、そのためには集中するための「イメージする力」を養う習慣を身に付けます。

③持久力  このトレーニングでは、2時間走れば60km程度(人により45km~80km)を想定しています。そして、もちろん、距離も大事ですが、最も重要なことは、「2時間、脚を止めない」ノンストップ走行であるということなのです。その走りがレースでの持久力を養うのです。 

お申込(下記サイトより「ご利用規約」をご確認の上、お申込下さい。)  

SPORTS ENTRY https://www.sportsentry.ne.jp/event/t/83290 

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

□レッスン内容等についてのお問合せ

下記フォームよりお気軽にお送り下さい。 

.

.

「ご参加お待ちしております!」

4耐Runサーキット 代々木公園st.

//////////////////////////////////////////////////////////

【予約状況】(調整中)

//////////////////////////////////////////////////////////

代々木公園で4時間耐久ランを開催します。普段は、2時間スピニング前のラントレーニングとして使用しています。コースはオールフラットのスピードコースです。ただ、代々木公園の内周コースは1周約1.2kmで、皇居などと違い一周が短いため、飽きるのではないかと思われますが、多くのメンバーで走れば、抜かしたり、抜かされたりと刺激を受けつつ、安定したペースを維持させ易いコースです。そして、「もう一周」頑張ろうという気にさせてくれるコースでもあります。終わって見れば、「あっと言う間だった。」「一人では出来ないね」と参加者は、必ずコメントします。そんな、「好環境」でのラントレーニングです。

■日程 2021/1/31(日)

■新様式

⓪外出から帰宅までの「コロナ対策」に最善を尽くすこと。

①原則2mの距離を保つ。(特に休憩時など)

②マスク着用

③併走禁止。前後も10m離れること。

④更衣・シャワーは、一度に3名までとし、会話をしないこと。

⑤終了後、ランチなどは開催せず、速やかに帰宅すること。

⑥不測の事態も想定、主催者の指示に従うこと。

■集合 8:45

■時間 9:00~13:00

■場所 代々木公園(内周1.17kmコース)

■内容 周回時間走(周回チェック) 0:00~1:00 マイペース 1:00~1:30 5km TT 1:30~2:30 マイペース 2:30~3:00 5km TT 3:00~4:00 マイペース ※想定周回数は、25周から35周

■対象 全レベル

■参加費 ¥2,000+tax

■定員 19名(15名催行)

■キャンセル 開催3日前(1/28)までとなります。(日曜日開催の場合、木曜日中にご連絡下さい。)

■振替 雨天などで中止となった場合、オンラインの3時間IBTにて開催します。(9:00~12:00)

■持物

ウエア、ランシューズ、サンバイザー、水分、補給食(必要な方)、保険証など

※貴重品はお持ちにならないようお願いします。

■更衣・シャワー 

近隣のランステなどをご利用下さい。

.

□開催の模様 http://club-geronimo.com/?p=343

□その他のイベントスケジュール http://club-geronimo.com/?cat=5

////////////////////   ご参加にあたって   ////////////////////

※「新様式」にご協力下さい。

※悪天候及び不測の事態等による開催中止の決定は前日17時までに決定します。 ご予約の方は、前日17:00頃、当日朝、FBグループを必ずご確認下さい。

《重要》 以下の点についてご確認頂きご参加下さい。 

○体調管理を十分行いご参加下さい。特に前日の過度な運動、睡眠不足、飲酒などにご留意下さい。

○十分な水分補給をして下さい。

○各自必要な保険などはご加入の上ご参加下さい。 

○以下、誓約書をご確認の上、ご参加下さい。 

誓約書

私は、運営方法及び、規則に同意します。また、参加にあたり、十分注意を払い、万が一死亡、負傷、その他の事故が起きた場合にも、保証については自己の責任においてこれを処理し、主催者の責任を一切問わないことを誓います。

■お申込み(返信メール記載の「チケット購入」をもって確定となります。)

      「ご参加お待ちしております。」